Soupe aux haricots blancs

Je cherchais une soupe avec des protéines. Je me suis inspirée d’une recette de SOS Cuisine pour créer cette soupe aux haricots blancs, mais j’ai rendu la recette végétalienne.

 

Portions : 10

Temps : 40 min

 

Ingrédients :

3 boîtes de haricots blancs, égouttés (540mL)

2 oignons jaunes

3 gousses d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de romarin séché ou 2 branches de romarin frais

6 tasses de bouillon de légumes

Set et poivre au goût

 

Instructions :

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes et ajouter les haricots, le bouillon et le romarin. Amener à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.

Avec un mélangeur ou un pied mélangeur, réduire la soupe en purée et c’est prêt à servir!

 

Astuces:

Puis-je suggérer de servir avec un morceau de pain à l’ail fait maison? C’est vraiment délicieux…

 

Bon appétit!

Publicités

2 commentaires sur “Soupe aux haricots blancs

  1. veganbabette dit :

    Intéressant, cette recette toute simple. Merci!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s