Pouding au riz

© fevesurbaines.com tout droits réservés

Le pouding au riz est un classic de notre enfance, ma grand mère en faisait avec les restants de riz et c’était définitivement la meilleure façon de servir du riz. Cette recette est toujours un des desserts préférés de Pascale. Pour moi, c’est surtout un déjeuner, j’y ajoute des canneberges séchés et des pistaches ou des noix de grenoble et je suis certaine de passer une superbe journée. 
 
Portion: 2 à 4
Préparation: 30 minutes
 
Ingrédients:
1 tasse de riz (votre préféré)
2 tasses d’eau (ou selon les instruction de cuisson du riz)
1 à 1 ½ tasse de lait d’amande (ou votre lait végétalien préféré)
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à thé de muscade
1c. à thé de piment de la Jamaïque ou de clou de girofle
2 c. à soupe de pâte de datte ou de sirop d’érable (optionnel)
 
Tout d’abord, faire cuire le riz. Dans un plat en verre ou en pyrex allant au micro onde, mélanger le riz et l’eau et couvrez. Faire cuire au micro onde 20 minutes à puissance maximale puis laissez reposer 10 minutes. Il est aussi possible d’utiliser 2 tasses de riz précuits si vous avez des restants.
 
Dans une casserole, mélanger tout les ingrédients (commencer par une tasse de lait). Mettre sur le feu à moyen en brassant régulièrement, vous voulez que le lait s évapore et vous laisse une texture onctueuse, rajoutez du lait au besoin si la texture n’est pas assez onctueuse, ça devrait vous prendre environ 10 minutes.
 
Astuce: Si vous le servez pour déjeuner, ajoutez des fruits séchés ou des noix. Si vous le servez pour dessert, ajoutez un peu de sirop d’érable de plus dans le bol à service pour une touche d’extra ou saupoudrez avec du chocolat rappé. 
Publicités

2 commentaires sur “Pouding au riz

  1. Mascha dit :

    Wow! Simple mais si délicieux!
    Merci de partager cette recette, hihi. 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s